SANGIOVESE SUPERIORE “D.O.C ROMAGNA” - Cantina Vinicola Franco Galli

Vai ai contenuti
ROSSI
Sangiovese Superiore “D.o.c Romagna”
SANGIOVESE SUPERIORE “D.O.C.  ROMAGNA”

Romagna Sangiovese Superiore DOP: Vino rosso di media struttura
Temperatura servizio: 18°C
Note organolettiche: Gradevole nota speziata con richiami di frutta sottospirito e carruba. L'eleganza che troviamo al gusto è confermata da una lunga persistenza dovuta ad una naturale mineralità tipica delle terre di Saludecio.
Confezione: n° 6 / n° 12 bottiglie
Formato: Cl 75
VIGNETO
  • Zona di produzione: Comune di Saludecio (RN)
  • Vitigno: Sangiovese
  • Tipologia del terreno: Argilloso e marnoso derivante da rocce attribuite all'età pliocenica
  • Esposizione: Sud - Ovest
  • Altitudine: 100 / 120 m s.l.m.
  • Sistema di Allevamento: Guyot
  • Età media: 15 / 20 anni
  • Resa hl/ha (min / max): 40 / 60

VINIFICAZIONE
  • Recipienti: Botti in cemento vetrificato
  • Macerazione: Macerazione pellicolare a temperatura controllata della durata di 22 / 25 gg
  • Utilizzo lieviti: Lieviti selezionati
  • Filtrazioni: Decantazione statica e filtrazione in pre- imbottigliamento
  • Solforosa: Aggiunta in macerazione e in fase di imbottigliamento come consigliato dal disciplinare biologico
Cantina Franco Galli
Via Pianventena, 681  -  47842 San Giovanni In Marignano (RN)
Tel: 0541.955195  email:info@cantinafrancogalli.it
Torna ai contenuti