SANGIOVESE DI ROMAGNA D.O.C. - Cantina Vinicola Franco Galli

Vai ai contenuti
ROSSI
Sangiovese di Romagna D.O.C.


SANGIOVESE DI ROMAGNA D.O.C.

Romagna Sangiovese DOP - Rosso giovane
Temperatura servizio: 18°C
Note organolettiche: Spiccate note di viola con sottofondo fruttato di mirtillo. Al gusto si manifesta completo con un adeguato equilibrio tra tannicità e morbidezza.
Confezione: n° 6 / n° 12 bottiglie
Formato: Cl 75
VIGNETO
  • Zona di produzione: Comune di Saludecio (RN)
  • Vitigno: Sangiovese
  • Tipologia del terreno: Argilloso e marnoso derivante da rocce attribuite all'età pliocenica
  • Esposizione: Sud - Ovest
  • Altitudine: 100 / 120 m s.l.m.
  • Sistema di Allevamento: Guyot
  • Età media: 15 / 20 anni    
  • Resa hl/ha (min / max): 60 / 80

VINIFICAZIONE
  • Recipienti: Botti in cemento vetrificato
  • Macerazione: Macerazione pellicolare con le bucce per 12/14 gg a temperatura controllata
  • Utilizzo lieviti: Lieviti selezionati
  • Filtrazioni: Decantazione statica e filtrazione in pre-imbottigliamento
  • Solforosa: Aggiunta in macerazione e in fase di imbottigliamento come consigliato dal disciplinare biologico
Cantina Franco Galli
Via Pianventena, 681  -  47842 San Giovanni In Marignano (RN)
Tel: 0541.955195  email:info@cantinafrancogalli.it
Torna ai contenuti