REBOLA PASSITO “D.O.C COLLI DI RIMINI” - Cantina Vinicola Franco Galli

Vai ai contenuti
AROMATICI
Rebola Passito “D.o.c Colli di Rimini”


REBOLA PASSITO “D.O.C. COLLI DI RIMINI”

Colli di Rimini Rebola DOP Passito - Bianco dolce naturale di importante struttura
Temperatura servizio: 14°C
Note organolettiche: Al naso si presenta con una evidente nota rosinata che si evolve in una sensazione di mielate di bosco. Avvolgente al gusto con sensazioni di frutta disidratata, in particolare albicocche; finale nettamente minerale che ristabilisce un corretto equilibrio del vino. Da sottolineare l’affascinante colore oro antico del Rebola Passito.
Formato: n° 1 / n° 6 bottiglia/e
Confezione: Cl 75
VIGNETO
  • Zona di produzione: Comune di San Giovanni in Marignano (RN)
  • Vitigno: Grechetto Gentile
  • Tipologia del terreno: Calcareo moderatamente alcalino, formato in antichi sedimenti fluviali, a tessitura fine
  • Esposizione: Nord – est
  • Altitudine: 60 / 80 m s.l.m.
  • Sistema di Allevamento: Guyot
  • Età media: 15 / 20 anni
  • Resa hl/ha (min / max): 40 / 60

VINIFICAZIONE
  • Recipienti: Tonneaux in rovere francese
  • Appassimento: Raccolta precoce ad inizio settembre e appassimento naturale sui graticci all'interno del fruttaio per 90 gg
  • Macerazione: Macerazione pellicolare per 24h, decantazione statica del mosto e fermentazione in tonneaux
  • Utilizzo lieviti: Lieviti selezionati
  • Filtrazioni: Decantazione naturale e filtrazione in pre-imbottigliamento
  • Solforosa: Aggiunta in macerazione e in fase di imbottigliamento come consigliato dal disciplinare biologico
Cantina Franco Galli
Via Pianventena, 681  -  47842 San Giovanni In Marignano (RN)
Tel: 0541.955195  email:info@cantinafrancogalli.it
Torna ai contenuti