REBOLA PASSITO “D.O.C COLLI DI RIMINI” - Cantina Vinicola Franco Galli

Vai ai contenuti

Menu principale:

AROMATICI




Cantina Franco Galli   


.

REBOLA PASSITO
“D.O.C. COLLI DI RIMINI”

Categoria: Vini Dolci / Passiti
Tipologia di Uva: 100% Pignoletto
Anno di Produzione: 2011
Gradazione: 15,5% vol.
Confezione: lt. 0,50
Indicato Per: Piccola pasticceria, cantucci e crostata di frutta
  • Uve: 100% Rebola
  • Gradazione alcolica: 15,5% vol.
  • Forma di allevamento: gouyot
  • Resa per ettaro: 60q/ha
  • Affinamento: Barique nuove di rovere  francese
  • Tipo di terreno: medio impasto-argilloso
  • Zona di coltivazione: Comune di Saludecio (RN)
  • Descrizione organolettica: Vino passito ottenuto da un'accurata selezione di uve Pignoletto, dove vengono scelti i grappoli più spargoli e maturi. L'appassimento avviene sui graticci in modo tradizionale e naturale per 60/80 giorni, fino al raggiungimento del  grado zuccherino desiderato per poi  pigiare le uve in modo soffice. La fermentazione alcolica avviene a basse temperature in tonneaux di rovere francese per una durata di  circa 2 mesi. Al termine della fermentazione alcolica viene decantato in botti nuove di rovere di Allier dove avviene l'affinamento “sur lies” per  12 mesi.  Si ottiene un vino di colore giallo dorato, di sapore vellutato, gradevolmente dolce, ideale per accompagnare piccola pasticceria, cantucci e crostata di frutta.
  • Temperatura di servizio 10/12°
Rebola Passito “D.o.c Colli di Rimini”


...
Azienda Agricola Torre Del Poggio
Via Pianventena, 681  -  47842 San Giovanni In Marignano (RN)
Tel: 0541.955195    email: info@cantinafrancogalli.it
Torna ai contenuti | Torna al menu